Fior Fior di Pasta…alla Crema di Prosciutto di Praga e Pisellini

vinosalviaemirto

fiori di pasta crema di prosciutto e piselli

Un’idea semplice  e veloce ma di gradissimo effetto…con quel saporino che ricorda i vecchi tempi e i buonissimi tortellini che ci faceva la mamma con il prosciutto ed i piselli…ma con quel qualcosa in più per “celebrare”…quante belle cose abbiamo imparato da allora!!!

Ingredienti per la Pasta all’uovo: 300 gr di farina “00” – 3 uova

Ingredienti per la Crema di Prosciutto di Praga e Pisellini: 200 gr di Prosciutto di Praga, 150gr di pisellini fini, 1 cipolla bianca piccola, un cucchiaio di Concentrato di pomodoro, sale, pepe, olio extravergine e …all’occorrenza qualche goccia di latte.

La pasta: Per fare la pasta all’uovo occorre setacciare la farina in una ciotola disponendola a fontana.Rompere al centro le uova e iniziare a batterle con una forchetta. Iniziare a incorporare con le dita la farina; una volta che avrete ottenuto un composto unico continuare a impastare su una spianatoia finchè  otterrete un…

View original post 228 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s