Besciamella~

Salve a tutti!

Oggi propongo un classico, la besciamella. Ci sono molte ricette per fare la besciamella, ed ognuno utilizza il metodo più adatto ai propri gusti. Ho fatto la besciamella per la prima volta oggi e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato ottenuto!

INGREDIENTI:

1 L di latte a temperatura ambiente oppure tiepido
100gr di burro
100gr di farina
Sale e noce moscata q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa occorre preparare il roux: in una pentola fate sciogliere il burro.
Aggiungete la farina setacciata e con una frusta a mano mescolate in modo da amalgamare la farina al burro.
Quando avrete ottenuto un roux dal colore bianco aggiungete il latte a filo ed in varie parti, mescolando in continuazione per non far formare i grumi.
Una volta aggiunto il latte portate ad ebollizione e fate bollire la besciamella per qualche minuto, fino ad ottenere un composto denso e cremoso, continuando a mescolare e facendo attenzione a non far bruciare la salsa. 
Quando avrete ottenuto la consistenza giusta togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il sale, mescolate, poi aggiungete la noce moscata e mescolate per l’ultima volta.
Se non la consumate tutta in una volta potete conservarla in frigo per qualche giorno, coperta con la pellicola trasparente.

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