Tiramisù alla nutella~

Salve a tutti!

Oggi vi propongo la ricetta di un tiramisù un po’ diverso dal solito.

INGREDIENTI:

400gr di savoiardi
350gr di philadelphia o formaggio spalmabile
200 ml di panna da montare
45gr di zucchero a velo
2+2 cucchiai di zucchero
30gr di cacao in polvere
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
3 cucchiai abbondanti di nutella
Caffé q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate il caffé e mettetelo in un contenitore ampio.
Montate la panna aggiungendo due cucchiai di zucchero e conservate in frigo fino al momento dell’ utilizzo.
In una ciotola lavorate il formaggio con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete il cacao setacciato e continuate a mescolare.
Aggiungete tutti e tre i cucchiai di nutella e amalgamate il tutto.
Aggiungete i due cucchiai di zucchero e mescolate nuovamente.
Aggiungete ⅓ della panna e mescolate delicatamente per non farla smontare. Aggiungete la restante panna un po’ alla volta.
Bagnate i biscotti nel caffé e disponeteli in senso verticale in una teglia.
Versate parte della crema e distribuitela su tutta la superficie.
Create un altro strato di biscotti disponendoli in senso orizzontale.
Versate la restante crema e distribuitela livellandola con una spatola.
Decorate a piacimento e fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.

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