[GIAPPONE] Futomaki vegetariani~

Salve a tutti!

In occasione di un pranzo giapponese che io ed una mia amica giapponese abbiamo organizzato ieri, ho preparato i futomaki con dentro cetriolo e uova.

INGREDIENTI (per circa 15 futomaki):

Riso sushi q.b. (sono andata ad occhio con le dosi del riso)
2 fogli di nori (alga giapponese)
¼ cetriolo
2 uova
Semi di sesamo q.b.
Sale q.b.
[Vi occorrerà un tappetino di bambù per arrotolare i vostri futomaki.]

PREPARAZIONE:

Preparate il riso come da istruzioni. Fatelo raffreddare completamente.
Tagliate il cetriolo in quattro parti.
Sbattete le due uova, salate e fate cuocere fino ad ottenere una frittata. Fate raffreddare, poi tagliate a listarelle.
Stendete il tappetino di bambù ed adagiatevi sopra l’alga (la parte più liscia deve stare sotto!).
Distribuite bene il riso su ¾ dell’alga (non dovete metterne troppo!).
Aggiungete dei semi di sesamo.
Adagiate due pezzi di cetriolo. Sopra il cetriolo mettete altrettanti pezzetti di frittata (non li ho disposti esattamente sulla metà, ma un po’ prima di metà!).
Aiutandovi con il tappetino cominciate ad arrotolare il tutto lentamente. Una volta ottenuto il rotolo avvolgetelo nel tappetino e fate una leggera pressione per compattare bene il tutto.
Tagliate cercando di ottenere dei futomaki dello spessore di circa 1cm ciascuno.
Mettete in frigorifero prima di servire.
Servite con salsa di soia oppure con QUESTA salsa d’accompagnamento.

image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s