Torta al cioccolato con crema di nutella e mascarpone

Salve a tutti!

Oggi vi propongo una ricetta che di leggero ha ben poco, una torta al cioccolato con crema di nutella e mascarpone.

INGREDIENTI:

6 uova
200gr di zucchero
1 bustina lievito per dolci
180gr di farina
80gr di burro morbido
3 cucchiai di cacao in polvere
3 cucchiai di nutella
250gr di mascarpone

PREPARAZIONE:

Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ferma.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e amalgamate con le fruste.
Aggiungete il burro morbido e fate incorporare.
Mescolare la farina ed il cacao, setacciandoli.
Aggiungete il lievito, poi aggiungete di volta in volta alternando un po’ di albume e un po’ di farina/cacao, mescolando ogni volta con movimenti dal basso verso l’alto (come per il pan di Spagna!) per non far smontare gli albumi.
Mettete in una tortiera abbastanza alta e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Preparate la crema: in una ciotola amalgamate la nutella ed il mascarpone, ottenendo una crema liscia ed omogenea, mettere in frigo fino al momento dell’ utilizzo.
Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare, poi tagliatela in due parti e spalmate la crema che avete preparato, chiudete mettendo l’ altra parte di torta e spolverate con zucchero a velo.

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