[GRECIA] Riso con verdure e carne per gyros~

Salve a tutti!

Dopo tanto eccomi con una nuova ricetta! Qualche sera fa ho mangiato il rico con verdure e gyros, e devo dire che il risultato mi ha soddisfatta!

INGREDIENTI:

350gr di riso carnaroli o basmati
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di cumino
Sale, pepe, olio evo q.b.
200 gr di carne di maiale magra
1 cipolla bianca
1 foglia di alloro
1 peperone rosso
1 manciata di mais

PREPARAZIONE:

Per prima cosa occorre marinare la carne. Tagliate la carne a cubetti o (meglio ancora) a striscioline sottili.
In una ciotola mettete la paprika, il cumino, il sale, il pepe e l´olio (2/3 cucchiai).
Aggiungete la carne, mescolate bene il tutto, coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigo per 1/2 ore, in modo che la carne assorba bene la marinatura.
Tagliate a cubetti la cipolla, il peperone e tagliate anche la foglia di alloro.
Una volta pronta la carne, fate riscaldare una padella antiaderente con un po´di olio evo, aggiungete la cipolla e fate dorare.
Aggiungete la carne e fate cuocere.
A metà cottura della carne aggiungete il peperone e fate cuocere.
Aggiungete anche la foglia di alloro sminuzzata e mescolate il tutto.
Mentre preparate la carne preparate anche il riso come indicato sulla confezione.
Una volta pronto anche il riso aggiungetelo alla carne e mescolate il tutto.
Servite accompagnando il piatto con della salsa tzatziki.

526876_682370928457258_989580541_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s