[SVEZIA] Äppelkaka, torta di mele svedese {VERSIONE ESTIVA}~

Salve a tutti!

Oggi vi propongo una versione rivisitata e più “estiva” della famosa torta di mele svedese, la Äppelkaka.

Nella ricetta originale questa torta viene cotta al forno, ma si sa, con questo caldo è difficile cucinare o preparare torte!

INGREDIENTI:

250gr di biscotti al cacao (meglio se con pezzi di nocciole)
150gr di burro
5 mele
400ml di panna da montare
Il succo di un’arancia
4 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di zucchero di canna
8gr di dolceneve
Una bustina di vanillina
Un cucchiaio di estratto di vaniglia
Cannella q.b.

PREPARAZIONE:

Tritate i biscotti riducendoli in polvere.
Versate sopra il burro fuso e mescolate.
Mettete quindi in una teglia imburrata ed infarinata, livellando fino ad ottenere una base liscia.
Mettete in frigorifero per un’ora.
Sbucciate e tagliate le mele.
Cospargetele con il succo di mele e lo zucchero semolato.
Scaldate una padella antiaderente e versatevi le mele.
Fate cuocere aggiungendo ¼ di bicchiere di acqua.
Fate sfumare tutto il liquido (in caso eliminate l’eccesso).
Le mele dovranno risultare morbide.
Una volta eliminato il liquido di cottura aggiungete lo zucchero di canna e fate caramellare.
Aggiungete l’estratto di vaniglia e la cannella, e mescolate.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Una volta raffreddate, distribuite le mele sulla base della torta e mettete nuovamente il tutto in frigorifero.
Montate la panna.
A metà processo aggiungete il dolceneve e la vanillina (che avrete mescolato e setacciato) e continuate a montare fino ad ottenere una panna ben ferma.
Distribuite sul resto della torta e livellate con una spatola.
Fate riposare in frigo per qualche ora.
Decorate a piacimento prima di servire.

image

CREDITS DELLA RICETTA: Esslust

Manilu~

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