[SPAGNA] Churros con chocolate~

Salve a tutti!

Finalmente la ricetta di uno dei miei dolci preferiti, i churros.

INGREDIENTI:

250gr di farina 00
400ml di acqua bollente
Un cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di olio evo
Un pizzico di sale
200ml di panna da montare
100gr di cioccolato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Olio per friggere
Zucchero q.b.

PREPARAZIONE:

Portate ad ebollizione 400ml di acqua.
Setacciate la farina ed il lievito in una ciotola.
Aggiungete il pizzico di sale ed i due cucchiai di olio.
Versate circa 100ml di acqua alla volta, mescolando energicamente con una frusta.
In una padella fate scaldare l’olio per friggere (deve raggiungere una temperatura di 170°).
Mettete il composto in un sac-à-poche con il beccuccio a stella.
Versate quindi l’impasto nell’olio ottenendo dei bastoncini (aiutatevi con delle forbici per staccare l’impasto).
Fate friggere per qualche minuto, fino a farli dorare.
Adagiateli su della carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
Fateli quindi rotolare nello zucchero.
Preparate la salsa di cioccolato: in una pentola versate la panna, il cioccolato ed un cucchiaio scarso di zucchero. Fate sciogliere il cioccolato mescolando il composto continuamente. Una volta sciolto aggiungete l’estratto di vaniglia e mescolate. Togliete il tutto dal fuoco, mettete in una salsiera e servite con i churros.

image

image

CREDITS DELLA RICETTA: SORTEDFood

Manilu~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s