Risotto alla milanese~

Salve a tutti!

Oggi propongo la ricetta di uno dei miei risotti preferiti, il risotto allo zafferano.

Vorrei fare una premessa: rispetto alla ricetta originale ho cambiato le dosi in base al mio gusto, ed alcune sono molto approssimative perché non le ho calcolate.

INGREDIENTI:

325gr di riso
½ cipolla
1l di brodo (circa)
1 bustina di zafferano
30-40 grammi di burro
50gr di parmigiano
¼ di bicchiere di vino bianco
Sale, olio evo q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliare la cipolla e farla soffriggere con un po’ di olio evo.
Quando la cipolla è pronta aggiungere il riso e tostare per qualche minuto.
Aggiungere il vino bianco e fare sfumare.
Una volta sfumato il vino aggiungete il brodo di volta in volta lasciando cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere del brodo se necessario.
A metà cottura aggiustare di sale e mescolare.
Aggiungere lo zafferano e mescolare bene il tutto.
Un paio di minuti prima della fine della cottura mantecare con il burro ed aggiungere il parmigiano.
Mescolare bene e servire.

image

FONTE DELLA RICETTA: Grigiochef

Manilu~

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