Pasta fresca all’ uovo {FATTA IN CASA}~

Salve a tutti!

Fare la pasta fresca è molto divertente, non ho avuto molte occasioni per farla, ho fatto solo i ravioli e le pappardelle, però mi sono divertita molto!

Oltretutto un piatto di pasta fresca fatta in casa, con un bel ragù fatto anch’esso in casa è tutta un’altra storia!

INGREDIENTI:

200gr di farina 00 o di grano duro + q.b. per impastare
2 uova
(Aumentare le dosi è molto semplice, dovete considerare che per ogni 100gr di farina occorre un uovo)
Un pizzico di sale
Un cucchiaio di olio evo

PREPARAZIONE:

Disponete la farina a fontana e praticate al centro di essa un buco dove metterete le uova e l’olio.
Aggiungete anche il pizzico di sale.
Con una forchetta incorporate gradualmente la farina alle uova.
Una volta incorporata parzialmente la farina cominciate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fate riposare l’impasto in frigo o in un luogo fresco per almeno mezz’ora prima di usarlo.
(Non dovete necessariamente fare la fontana, potete anche unire tutti gli ingredienti ed impastare con le mani! Io di solito impasto tutto direttamente dentro una ciotola perché lo trovo più pratico).

Manilu~

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