Panini al prosciutto cotto e formaggio~

Salve a tutti!

I panini al prosciutto e formaggio sono ottimi per la merenda ed ideali per la colazione e per uno spuntino veloce.

INGREDIENTI:

550gr di farina 00
1 uovo
250ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
50ml di olio evo
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
80gr di prosciutto cotto
70gr di formaggio emmental
½ mozzarella

PREPARAZIONE:

Fate sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte e fate riposare per qualche minuto.
Tritate il prosciutto, l’emmental, la mozzarella e mettete da parte.
In una ciotola unite la farina setacciata, l’uovo, l’olio, il composto di latte-lievito-zucchero ed impastate.
Aggungete della farina qualora l’impasto risultasse troppo appiccicoso.
Aggiungete il sale e continuate ad impastare.
Trasferite il tutto sopra un piano da lavoro infarinato e lavorate l’impasto per circa 5 minuti.
Aggiungete un po’ del composto di prosciutto e formaggi continunando ad impastare.
Aggiungete il composto (mai tutto insieme!) ed impastate.
Formate una palla e tagliatela.
Formate delle palline (io ne ho ottenute circa 13) e disponetele sopra una teglia da forno.
Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare per almeno un’ora.
Spennellate la superficie con un composto di uovo e latte.
Infornate per 15 minuti in forno preriscaldato a 160°.

image

Manilu~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s