[FRANCIA] Quiche Lorraine~

Salve a tutti!

La quiche lorraine è una torta salata francese molto conosciuta.

La lorraine è la più conosciuta tra le quiches francesi. Ci sono altre varianti: la quiche vosgienne (con l’aggiunta di formaggio, meglio se svizzero perché fonde meglio) e la quiche alsacienne (con l’aggiunta di cipolla).

La mia coinquilina francese mi ha detto che solitamente non si tende a fare distinzione tra la quiche lorraine e la quiche vosgienne perché i francesi aggiungono il formaggio perché rende la quiche più saporita, e la considerano comunque quiche lorraine.

INGREDIENTI:

Pasta brisée q.b.
3 uova
1 confezione di panna da cucina o creme fraîche
200gr di pancetta
Formaggio emmental
1 pizzico di sale, pepe e noce moscata.

PREPARAZIONE:

Imburrate ed infarinate la teglia ed adagiatevi la pasta brisée ben stesa. Effettuate dei buchi con la forchetta sulla base.
Tagliate la pancetta a cubetti e fatela cuocere.
Sbattete le tre uova, aggiungete la panna o la creme fraîche, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolate bene il tutto.
Aggiungete i cubetti di pancetta e mescolate.
Versate il composto sulla teglia.
Spolverate con del formaggio emmental (o se preferite mescolatelo al resto degli ingredienti prima di versare il tutto).
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

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Manilu~

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