[AUSTRIA] Strudel di mele {RICETTA VELOCE}~

Salve a tutti!

Oggi propongo la ricetta veloce di uno dei dolci più conosciuti ed apprezzati, lo strudel di mele.

{Ovviamente questa non è la ricetta originale, è solo una mia versione, nella quale ho aggiunto e sostituito alcuni ingredienti in base agli ingredienti che avevo a disposizione, dato che ho fatto lo strudel alle due di notte.}

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta a sfoglia già pronta
2 mele di tipo Golden
1 noce di burro
1 ½ cucchiaio di zucchero semolato
1 ½ cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio scarso di estratto di vaniglia
Il succo di mezzo limone
Un cucchiaio abbondante di cannella
Una manciata di uvetta
Un cucchiaio di maizena
Un uovo
Un cucchiaio di latte
Zucchero a velo q.b. per spolverare

PREPARAZIONE:

Srotolate la pasta a sfoglia e lasciatela riposare per qualche minuto prima di utilizzarla.
Lavate, sbucciate e tagliate le mele a cubetti.
Aggiungete il succo di limone, lo zucchero semolato e mescolate.
In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro.
Aggiungete le mele e fate cuocere fino a quando le mele non siano diventate morbide ed abbiano assorbito parte del burro.
Aggiungete la maizena e mescolate bene.
Non appena si sarà formata una specie di cremina aggiungete la cannella e mescolate bene.
Aggiungete l’estratto di vaniglia e mescolate bene.
Aggiungete lo zucchero di canna e fate caramellare le mele.
Infine aggiungete l’uvetta e fate cuocere per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 200°.
Una volta freddo, distribuite il composto al centro della pasta a sfoglia ed in maniera orizzontale.
Chiudete il tutto (prima lateralmente e poi alle estremità e spennellate la superficie con uovo e latte.
Infornate per circa 20/25 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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