[TOSCANA] Pappa al pomodoro~

Salve a tutti!

Finalmente una ricetta della mia terra, la Toscana.

Si tratta della pappa al pomodoro, una ricetta che fa parte della cucina povera toscana.

INGREDIENTI:

300gr pane toscano raffermo (meglio se cotto a legna)
1 pomodoro medio e maturo
1 cipollino bianca
1 costola di sedano
2 foglie basilico
1 uovo intero (facoltativo, è una variante)
Sale, pepe, olio evo q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere dell’acqua in un pentolino e portare ad ebollizione.
Aggiungere il pane e le verdure tagliate e fare cuocere fino a ridurre il pane in pappa.
Aggiustare di sale e pepe.
[Aggiungere l’uovo e cuocere per 1 o 2 minuti]
Impiattare ed aggiungere un filo di olio.
image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s