Zucchine ripiene~

Salve a tutti!

Oggi propongo un secondo molto gustoso e che a me piace tantissimo, le zucchine ripiene.

INGREDIENTI [PER 2-3 PERSONE]:

2 zucchine
400gr di carne macinata
2-3 cucchiaini di soffritto
1 fetta di prosciutto cotto
Mozzarella o formaggio a scelta
Panko q.b. (pan grattato giapponese, sostituibile con quello che si compra al supermercato)
Sale, spezie per carni, olio evo, pepe q.b.

PREPARAZIONE:

In una padella fate soffrigere il vostro soffritto misto con un filo d’olio.
Aggiungete la carne e fate cuocere.
A metà cottura della carne aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e lasciate sfumare; una volta sfumata l’acqua aggiustate con sale, spezie e pepe e mescolate.
Togliete la padella dal fuoco.
Mettete ora una pentola con dell’acqua sul fuoco e portate ad ebollizione.
Lavate bene le zucchine, rimuovete i due estremi e quando l’acqua bolle mettetele nella pentola e lasciate sbollentare per circa 5 minuti.
Tagliate il prosciutto a cubetti.
Tagliate le zucchine a metà, poi nuovamente a metà.
Svuotatele delicatamente con un cucchiaio ed adagiatele in una teglia preventivamente unta con dell’olio.
In una padella fate cuocere per qualche minuto la polpa delle zucchine con un po’ di aglio in polvere.
Aggiungete il prosciutto cotto e la polpa delle zucchine alla carne e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete una manciata di panko o pan grattato e mescolate.
Una volta pronta la carne riempite le vostre zucchine e spolverate con del panko o pangrattato la superficie.
Adagiate la mozzarella tagliata a striscioline o il formaggio sulla superficie delle zucchine ed infornate per 20 min a 220° (io mi sono trovata bene in questo modo, i tempi di cottura variano da forno a forno e da gusto a gusto!).

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