Panna cotta alla vaniglia e al cioccolato~

Salve a tutti!

Ieri avevo voglia di dolce, così ho preparato una deliziosa panna cotta in due versioni, alla vaniglia e al cioccolato!

INGREDIENTI:

400ml di panna da montare
4 fogli di gelatina
100gr di cioccolato
50-60gr di zucchero
Estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:

Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti.
Mettete una casseruola con la panna e lo zucchero a scaldare, senza portare ad ebollizione ma assicurandovi che lo zucchero sia ben sciolto, poi togliete il tutto dal fuoco.
Aggiungete un cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolate.
Strizzate bene la gelatina ed aggiungetela al composto mescolando bene fino a farla sciogliere completamente.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato.
Dividete il composto in due parti uguali.
Aggiungete il cioccolato ad una delle due parti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
[Se necessario aggiustate la parte alla vaniglia aggiungendo altre gocce di estratto di vaniglia]
Versate i due composti in apposite terrine e mettete in frigorifero a riposare per almeno 4 ore [dato che il composto era ancora caldo ho lasciato raffreddare la panna cotta fuori dal frigo per circa un’ora prima di mettere tutto in frigorifero].
Una volta pronta rimuovere la panna cotta dalle terrine staccando i bordi con uno stuzzicadenti o un coltello a superficie liscia e roversciare delicatamente su un piatto.
Servire con salse e frutta fresca.

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