[CATALOGNA] Pa amb tomàquet~

Salve a tutti!

Oggi propongo la ricetta di quello che viene considerato il piatto più noto della cucina catalana, il pa amb tomàquet, che letteralmente significa “pane con il pomodoro”.

È un piatto veloce da preparare ed ottimo per aperitivi e antipasti.

Originariamente il pa amb tomàquet veniva servito con una acciuga in salamoia; oggi viene servito soprattutto con prosciutto (jamón serrano), formaggio, salsicce di ogni tipo, pesce marinato o verdure grigliate come l’escalivada.

INGREDIENTI:

2 fette di pane
1 pomodoro maturo
1 spicchio di aglio
Sale e olio evo q.b.

PREPARAZIONE:

Tostate le fette di pane in modo che siano croccanti.
Tagliate a metà l’aglio e strofinatelo sul pane.
Tagliate e il pomodoro a metà e strofinatelo bene sul pane (metà pomodoro per ogni fetta di pane).
Aggiungete il sale.
Aggiungete l’olio.
Strofinate la buccia del pomodoro rimasta in modo da distribuire bene il sale e l’olio su tutta la fetta di pane.

image

P.s. essendo le fette di pane scure non si vede il pomodoro!😄

CREDITS: La Cocina TV
TRADUZIONE: Kazukilicious

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