[MAROCCO] Tè marocchino alla menta {FATTO IN CASA}~

Salve a tutti!

Oggi vi propongo una gustosa bevanda, il Tè marocchino.

INGREDIENTI:

900ml di acqua
1 cucciaio di tè verde cinese (preferibilmente lo SPECIAL GUNPOWDER)
45-50gr di zucchero
un mazzo di menta fresca

PREPARAZIONE:

Bollire l´acqua.
Aggiungere il tè verde.
Aggiungere una parte  di acqua bollita alla vostra teiera (se non ne avete una basta usare un contenitore, mettete il tè in un colino e versare l´acqua) e fate girare la teiera in modo da mescolare bene.
Versate il tutto in un bicchiere e mettetelo da parte.
Versate un´altra parte di acqua e girate ancora la teiera.
Versate il tutto in un bicchiere e buttate via. (Questo passaggio serve per “pulire” il tè, infatti verrà riutilizzato il tè versato nel primo bicchiere perché è quello che contiene l´essenza del tè)
Aggiungete adesso il vostro mazzo di menta alla teiera e aggiungete lo zucchero. (Essendo considerato come una sorta di dessert, il tè alla menta marocchino  viene servito alla fine di un pasto)
Aggiungete il tè che avete messo da parte all´inizio, e aggiungere dell´acqua (in totale 900 ml).
Mettete la teiera sul fuoco a fiamma media e fate bollire. (Questo è un passaggio importante perché permette allo zucchero di caramellare e dare così il sapore speciale che caratterizza il tè marocchino).
Prima di servire versate del tè in un bicchiere e versatelo nuovamente nella teiera, in modo da mescolare meglio gli ingredienti.
Versate il tè (se lo disponete) in uno dei bellissimi bicchieri marocchini (io non ne ho quindi l´ho versato in un bicchiere normale!).

 

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CREDITS: COOKING WITH ALIA
TRADUZIONE: Kazukilicious~

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