Torta mimosa~

Salve a tutti!

Oggi vi propongo la ricetta della torta mimosa.

So che esistono molte versioni di questa torta, ma questa è la ricetta di mia mamma.

INGREDIENTI:

Pan di Spagna
250gr di mascarpone
150gr di yogurt magro o all’ananas (non avendo trovato nessuno dei due ho usato uno yogurt ananas e arance rosse)
Un barattolo di ananas
200-300ml di panna da montare
Zucchero q.b.

~Le dosi indicate sono per una torta ad uno strato, se volete fare una torta a più strati aumentate le dosi dell crema ^^.

PREPARAZIONE:

Tagliate il pan di Spagna a metà e dal suo interno togliete una parte di torta e mettetela da parte (scusate la ripetizione).
In una ciotola mescolate il mascarpone con lo yogurt e uno o due cucchiai del succo di ananas.
Bagnate la torta con il succo di ananas.
Stendete la crema di mascarpone e yogurt.
Adesso aggiungete sopra lo strato di crema l’ananas tagliato a pezzetti e ben sgocciolato.
Bagnate con il succo di ananas anche l’altro pezzo di pan di Spagna ed adagiate sopra il tutto.
Montate la panna zuccherandola se necessario.
Stendete la panna montata sopra la torta ricoprendola interamente.
Sbriciolate la parte di pan di Spagna che avete conservato e distribuitela sopra tutta la superficie della torta.
Mettete in frigo a riposare per qualche ora.

image

image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s