Spezzatino di carne con patate e carote~

Salve a tutti!

Oggi ho fatto per la prima volta lo spezzatino! E devo dire che sono veramente soddisfatta del risultato… soprattutto della consistenza!

INGREDIENTI:

500gr di carne di manzo o maiale per spezzatino
800ml di brodo vegetale
1 cipollotto
6 patate piccole
1/2 carota
1/4 di bicchiere di vino rosso
Olio evo, sale, pepe, farina q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate la cipolla finemente, la carota a rondelle e le patate a tocchetti.

In una pentola aggiungete 2-3 cucchiai d’olio evo e fate soffriggere la cipolla.
Infarinate la carne.
Aggiungete la carne alla cipolla e fate cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungete il vino e fate sfumare fino ad ottenere una cremina con la farina e l’olio di cottura.
Aggiungete metà del brodo, aggiustate con sale e pepe, mescolate e lasciate cuocere per 45-60 minuti.
Il brodo sarà così ridotto notevolmente. Aggiungete quindi le carote e le patate.
Aggiungete l’altra metà del brodo.
Mescolate e fate cuocere per un’altra ora.
Servite con bruschette di pane.

image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s