[GIAPPONE] Tonkatsu {COTTO AL FORNO}~

Salve a tutti!

Nuova ricetta nipponica, questa volta modificata perché…. troppo cotta! La ricetta in questione è il tonkatsu, ovvero la cotoletta di maiale giapponese.

Ufficialmente il tonkatsu è fritto ma io l’ho cotto al forno, una versione quindi più leggera.

INGREDIENTI:

1 fetta di lonza di maiale
1 uovo
Panko (pangrattato giapponese)
Farina, olio evo, sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Rimuovete il grasso in eccesso dalla vostra fetta di lonza.
Effettuate dei piccoli tagli sulle parti grasse della fetta.
Salate e pepate entrambi i lati.
In una padella mettete del panko e fatelo tostare fino a farlo dorare.
Una volta cotto togliete dal fuoco e aggiungete un filo d’olio, poi mescolate.
Passate la carne nella farina, poi nell’uovo ed infine nel panko tostato.
Ungete la teglia con dell’olio evo e mettetevi la carne.
Infornate a 204° per circa 25 minuti.
Io ho servito con salsa katsu, comprata nel supermercato asiatico.

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