Marinatura [per carni di vitello e maiale] #1~

Salve a tutti!

In questo post vi parlo di quale tipo di marinatura uso per la carne, specialmente quelle di vitello e maiale.

Per la carne di pollo solitamente non uso alcun tipo di marinatura, giusto sale, pepe e se necessario salsa di soia.

Amo la marinatura della carne, di solito non uso altri ingredienti per insaporire i miei secondi di carne, e soprattutto mi piace la carne ben saporita. Quando preparo piatti giapponesi non faccio marinare la carne se non espressamente richiesto!

Questa è la marinatura che uso normalmente, ovviamente aggiungo/tolgo gli ingredienti se necessario!

Spero vi sia utile!!

INGREDIENTI [per circa 300-400gr di carne]:

2 cucchiai di salsa di soia
2 spicchi d’aglio
Un pizzico di sale e di pepe
Un pezzettino di zenzero (alto non più di due dita, anche meno) oppure un pizzico di paprika dolce (facoltativi, meglio se scegliete uno dei due)

PREPARAZIONE:

Mettete la soia in una ciotola.
Grattugiate gli spicchi d’aglio e il pezzettino di zenzero (se lo usate).
Aggiungete alla salsa di soia.
Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e/o di paprika (se la usate).
Mescolate gli ingredienti.
Aggiungete la carne e lasciate marinare per 10 minuti.

Quando non metto lo zenzero uso la paprika dolce e dell’erba cipollina essiccata!

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