Pane per pita fatto in casa~

Salve a tutti!

Oggi vi propongo una ricetta che ho trovato nel canale di una delle mie guru e la trovo strepitosa!!

Si tratta della ricetta per fare il pane per pita fatto in casa.

INGREDIENTI:

225gr di farina
140ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo

PREPARAZIONE:

In una ciotola fate sciogliere il lievito nell’acqua e lasciate riposare per circa 10 minuto in modo che cominci ad agire.
Aggiungete la farina, il sale e l’olio ed impastate.
Quando avete ottenuto un impasto omogeneo, trasferite il tutto su un piano da lavoro infarinato e lavorate l’impasto per circa 5 minuti.
Ungete una ciotola con dell’olio e mettetevi dentro l’impasto coprendo con un canovaccio.
Fate quindi riposare per circa almeno un’ora.
Lavorate velocemente il vostro impasto, poi formate una palla e tagliatela in sei parti (se volete dei pita più grandi tagliate l’impasto in quattro parti), formando poi delle palline.
Preriscaldate il forno (e la teglia) a 210° (forno ventilato) o 230° (forno statico) per 4-5 minuti.
Togliete dal forno e fate raffreddare prima di servire.

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SOURCE: Titli’s busy kitchen
TRADUZIONE: Kazukilicious

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