Cioccolata calda fatta in casa -METODO MANILÙ [SARÀ VERO???]~

Finalmente ho trovato il mio metodo per fare una buona cioccolata calda!!

Sicuramente non sarò l’unica ad usare un metodo simile, in ogni caso questa è la mia versione personalizzata!!😀

INGREDIENTI:

200ml di panna da montare
1 1/2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
2-3 cucchiai di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di sciroppo di cioccolato

PREPARAZIONE:

In un pentolino fate scaldare la panna con il cacao e portate ad ebollizione facendo sciogliere tutto il cacao e mescolando continuamente (meglio se con una frusta).
Una volta sciolto il cacao aggiungete un cucchiaio di zucchero e circa 1/4 di vanillina.
Continuate a mescolare per qualche minuto, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Spegnete il fuoco (se avete le piastre, altrimenti riducete al minimo).
Aggiungete il restante zucchero di canna e l’estratto di vaniglia continuando a mescolare.
Versate la cioccolata in una tazza, aggiungete la restante vanillina e lo sciroppo di cioccolato e mescolate.
Servite la cioccolata calda.

[tenete presente che amo la cioccolata calda molto dolce, quindi se pensate che possa essere troppo dolce per i vostri gusti potete ridurre le quantità e/o omettere qualche ingrediente!!]

image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s