Sciroppo di cioccolato fatto in casa~

Salve a tutti!

Ho voluto sperimentare la ricetta dello sciroppo al cioccolato fatto in casa e credetemi è davvero squisito!

Ci sono molte ricette in giro ma questa è, se così possiamo chiamarla, una versione più light dato che ho usato l’acqua al posto di panna o latte.

INGREDIENTI:

250ml di acqua
200gr di zucchero
80gr di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

In un pentolino mettete acqua e cacao e mettete tutto a scaldare, a fuoco medio.
Quando il cacao si è sciolto aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere.
Portate ad ebollizione per 8-10 minuti, mescolando continuamente (quando si formano le bolle allontanate dal fuoco per qualche secondo, mescolate e rimettete sul fuoco).
Trascorsi gli 8-10 minuti abbassate la fiamma (io ho spento direttamente), aggiungete il pizzico di sale e mescolate.
Infine aggiungete la vaniglia e mescolate.
Versate lo sciroppo in un contenitore precedentemente sterilizzato.
Si conserva in frigo per circa 2-3 mesi.

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SOURCE: diynatural
TRADUZIONE: Kazukilicious

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