Sponge Cheesecake con mango e yogurt alla pesca~

Salve a tutti!

Oggi ricettina dolce e gustosa, cheesecake con mango e yogurt alla pesca…ma dentro il pan di Spagna!!! L’ho pensata l’altro giorno mentre ero al supermercato; sicuramente esisteranno altre versioni e di gran lunga migliori, ma spero che la mia versione vi piaccia lo stesso!

INGREDIENTI:

Pan di Spagna, preferibilmente di forma rotonda (va bene sia quello confezionato sia quello fatto in casa)
300gr di formaggio spalmabile
200ml di panna da montare
250ml di yogurt alla pesca
3 cucchiai abbondanti di zucchero
3-4 fogli di gelatina
1 barattolo di mango a fette

PREPARAZIONE:

Tagliate il mango a cubetti senza buttare via il succo.
Montate 150 ml di panna (ben fredda) e mettetela in frigo (i restanti 50 ml vi serviranno in seguito).
Tagliate il pan di Spagna in due parti, poi, dopo averlo ritagliato delle dimensioni della vostra forma, adagiate una parte sul fondo della forma (rivestita con carta da forno).
Bagnate il pan di Spagna con un po’ del succo di mango, poi mettete in frigo.
Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola mettete il formaggio e lo zucchero; amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete adesso la panna e amalgamate delicatamente.
Aggiungete lo yogurt e un cucchiaio di succo di mango e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete i cubetti di mango e mescolate.
In un pentolino scaldate i 50 ml di panna rimasti e fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata.
Aggiungete il tutto alla crema e mescolate.
Prendete la base dal frigo e versatevi sopra la crema.
Bagnate l’altra parte di pan di Spagna (dalla parte che va appoggiata sulla crema) con il restante succo di mango e adagiate il tutto delicatamente sopra il vostro dolce.
[Qui potete scegliere se mettere il pan di Spagna sopra la crema subito oppure dopo qualche ora… io ho preferito metterla subito]
Mettete in frigo a riposare per almeno 2-3 ore prima di servire.
Decorate come più preferite (io ho decorato con la panna spray).

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