Heavy Cream, Light Cream & Co.~

Nelle ricette americane troviamo un ingrediente che potrebbe mandare in crisi noi cuochi o aspiranti cuochi: heavy cream.

Cos’ è la heavy cream?

In sostanza, cream è quella che noi chiamiamo panna. Ci sono vari tipi di panna e la differenza tra loro sta nella percentuale di grassi che essi contengono.

Qui di seguito elencherò i vari tipi di panna (lasciando la dicitura in inglese):

half-and-half: 12%
light cream: 20%
single cream: 20% (sostanzialmente light e single cream sono la stessa cosa)
whipping cream: 30%
heavy cream/ heavy whipping cream: 36-40%
double cream: 48% (double cream è la versione britannica di heavy e whipping cream, ma a differenza della nostra panna da montare è leggermente più densa)
Clotted cream (conosciuta anche come Devon Cream o Devonshire Cream): 55-60% (densa, molto ricca e di colore giallo. In Inghilterra viene servita insieme al tè)
crème fraîche: 30-40%

Non so se e dove sia possibile reperire qui in Europa ad esempio la heavy cream, di solito uso la panna da montare che troviamo comunemente nei negozi!

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