Caramelle gelée alla frutta~

Salve a tutti!!!

Una ricetta gustosissima che io ho provato in vari gusti, anche con la coca cola! Facili, da preparare e molto gustose, le caramelle gelée!

INGREDIENTI:

200gr di zucchero+ zucchero q.b. (per far rotolare le caramelle)
100ml di succo o nettare di frutta
1/2 limone
12gr di gelatina in fogli

PREPARAZIONE:

In una ciotola con acqua fredda fate ammorbidire i fogli di gelatina per 10 minuti.
In un pentolino scaldate lo zucchero, il succo di 1/2 limone e il succo/nettare di frutta fino a far sciogliere lo zucchero e ottenere così uno sciroppo.
Togliete lo sciroppo dal fuoco e lasciate riposare per un minuto.
Strizzate la gelatina e aggiungetela al composto, mescolando fino a farla sciogliere.
Versate il composto nello stampino (meglio se in silicone così sarà più facile togliere le caramelle una volta pronte) e mettete in frigo per 24 ore.
Trascorse le 24 ore togliete le caramelle dallo stampino (aiutatevi con uno stecchino per staccare i bordi e facendo una leggera pressione sul fondo per far uscire le caramelle).
Fate rotolare le caramelle nello zucchero semolato.

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SOURCE: ClaudiaCucinaFacile on YT

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