[TURCHIA] Gözleme~

Salve!

Oggi propongo i gözleme, una ricetta tipica turca.

Premetto che questa è una variante semplificata, perché la lavorazione della pasta è in realtà lunga e viene fatta con un apposito mattarello (ne ho parlato proprio oggi con una signora turca e mi spiegava proprio questo).

INGREDIENTI:

160gr di farina
80ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale
Una noce di burro
Ripieno a scelta tra: spinaci, spinaci e feta, carne macinata (di vitello, agnello o halal, 100-200gr) e cipolla (1 cipolla), formaggio, patate (2 patate)… ovviamente le varianti possono essere tante ma solitamente questi sono i ripieni tipici…(io ho usato carne macinata, cipolla e mozzarella -non avevo altro formaggio a disposizione in quel momento xD)

PREPARAZIONE:

In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il sale, circa metà dell’acqua e cominciare a mescolare.
Aggiungete la restante acqua un po’ alla volta fino ad esaurirla ed impastate (ogni volta che aggiungete l’acqua).
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’ impasto su una spianatoia infarinata e continuate a lavorare per cinque minuti.
Dopo averla lavorata trasferitela in una ciotola e coprite con un panno lasciando riposare l’impasto per 15 minuti.
Mentre l’impasto riposa preparate il ripieno che avete scelto.
Mettete da parte il ripieno e riprendete l’impasto.
Dividete l’impasto in quattro parti.
Infarinate la spianatoia.
Stendete ogni parte d’impasto fino ad ottenere dei cerchi del diametro di 25cm.
Al centro di ogni cerchio mettete il ripieno.
Adesso ripiegate su sé stesso l’impasto in questo modo: destra-sinistra-basso-alto ottenendo un fagottino quadrato.
Sciogliete il burro nel microonde.
Scaldate una padella antiaderente (o meglio ancora una piastra per crêpes o una piastra per toast -di quelle che si chiudono-) e fate cuocere per qualche minuto.
Spennellare la parte superiore con del burro e servire.

image

con le quantità indicate si ottengono 4 gözleme, quindi per averne di più raddoppiate le dosi e dividete l’impasto in 8 parti.

SOURCE: Titlinihaan on YouTube
TRADUZIONE: Kazukilicious

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