[SPAGNA] Tortilla con cipolla e piselli~

Salve a tutti!

Oggi propongo una ricetta estera, e più precisamente un piatto tipico della tradizione culinaria spagnola, la tortilla.

La tortilla tradizionale è la tortilla de patatas ma è possibile trovarne anche in molte altre versioni. Io ho scelto di farla con la cipolla, aggiungendo i piselli per arricchire. Come prima volta, sono soddisfatta!!

INGREDIENTI:

7 uova
1 cipolla
100-200gr di piselli
1 1/2 cucchiaini di farina
Sale, pepe, paprika dolce q.b.
Olio evo

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente scaldate l’olio.
Tagliate la cipolla a strisce (o a cubetti) e fate dorare per 2-3 minuti.
Aggiungete i piselli e fate cuocere per circa 10 minuti.
A metà cottura aggiustate con il pepe e la paprika dolce.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale.
Un minuto prima di togliere la pentola dal fuoco aggiungete un goccio di olio,  la farina e mescolate.
Aggiungete le cipolle e i piselli alle uova e mescolate il tutto.
Versate il composto in una padella assicurandovi che sia ben distribuito su tutta la superficie.
Lasciate cuocere (senza mescolare!) per qualche minuto.
Quando il fondo sarà cotto, staccate delicatamente i bordi della tortilla dalla padella, mettete un piatto da portata sopra e capovolgete. Rimettete la tortilla nella padella delicatamente per farla cuocere dall’altro lato.
Ripetete l’operazione di nuovo per assicurarvi che sia ben cotta anche all’interno (in tutto l’ho fatta cuocere quattro volte, quindi due per parte) e servite.

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