[GIAPPONE] Yakisoba~

Salve a tutti!

Oggi propongo una ricetta favolosa, gli Yakisoba, piatto giapponese molto amato sia in Giappone sia all’estero.

INGREDIENTI:

150gr di pasta per yakisoba (si tratta di pasta fresca, ma si trova anche quella secca; in alternativa potete usare la pasta per ramen; non avendo nessuna delle due ho usato gli spaghetti di soia)
1/3 cucchiaio di acqua o salsa di soia
50gr di carne di maiale tagliata sottile
1 spicchio di aglio
75gr di germogli di soia
40gr di cavolo (1/2 foglia)
1/2 Naganegi (cipolla verde)
15gr di carota (1/2 carota)
Sale e pepe q.b.
1 cucchiaino di olio di sesamo

~per la salsa yakisoba

1/2~1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaio di salsa oyster (reperibile nei supermercati asiatici)
1/2 cucchiaino di sake (o in alternativa di acqua)

PREPARAZIONE:

Tagliate la carne di maiale in piccoli pezzi.
Tagliate il cavolo a pezzetti, il naganegi a rondelle trasversali, la carota a listarelle sottili.
Lavate e strizzate bene i gemogli di soia.
Schiacciate lo spicchio d’aglio, apritelo, togliete la parte verde e sminuzzatelo.
Preparate la salsa yakisoba: aggiungete la salsa di soia e il sake (o l’acqua) alla salsa oyster e mescolate bene.
In una padella antiaderente (o nell’apposita piastra, se l’avete) mettere la pasta (essendo fresca la potete cuocere direttamente nella padella/piastra mentre se usate altre alternative dovete cuocerle prima!), aggiungete il cucchiaino di salsa di soia (o acqua) e fate leggermente dorare; capovolgete e con una spatola dividete in 4 parti, “sciogliendo” la pasta. Mettete da parte.
Aggiungete il cucchiaino di olio di sesamo e la carne e fate cuocere.
Non appena sarà cotta aggiungete le verdure e mescolate lasciando cuocere.
Una volta cotte anche le verdure aggiungete la pasta e mescolate.
Aggiungete la salsa e mescolate nuovamente.
Servite i vostri yakisoba con fiocchi di katsuobushi (tonno essiccato) e Aonori in polvere (“alga verde” a differenza del nori che troviamo in fogli, l’aonori viene venduto in polvere e si usa per decorare alcuni piatti tipici giapponesi).

image

ho sostituito alcuni degli ingredienti citati nella ricetta perché non li avevo in quel momento a disposizione!

SOURCE: CookingWithDog
TRADUZIONE: Kazukilicious

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