[TUTORIAL] Come decorare un roll cake #1~

Salve a tutti!

In questo post vi propongo un tutorial su come realizzare dei roll cake decorati.

Il tutorial in questione si può realizzare utilizzando una piccola parte dell’impasto per la base.

Con questo tutorial è possibile realizzare decorazioni come: fragole, fiori, ciliegie, dots, cuori, strisce… prossimamente tutorials per disegni più elaborati!

INGREDIENTI E STRUMENTI DI CUCINA:

Teglia
Sac à poche
Impasto per roll cake
Coloranti per dolci

PROCEDIMENTO

Innanzitutto preparate il vostro impasto per realizzare il roll cake (come fare? Leggete QUESTO POST).
FRAGOLE: prendete una parte di impasto. In una sac à poche mettere una piccola parte di impasto. Sulla teglia ricavate dei puntini d’impasto (un po’ distanti tra loro): saranno i semini delle fragole. Mettete il tutto a solidificare in freezer per 10 minuti. Colorate un po’ di impasto con un colorante verde, riempite la sac à poche e sopra i semini disegnate le foglioline delle fragole. Mettete nuovamente in frigo a solidificare per 10 minuti. Colorate adesso un po’ di impasto con il colorante rosso e, dopo aver riempito la sac à poche, disegnate sopra (quindi coprendo) i semini le vostre fragole. Mettete per l’ ultima volta in frigo a solidificare per 10 minuti. Adesso stendete il resto dell’impasto sopra le fragole, livellate e fate cuocere per 11-12 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Fate raffreddare completamente, staccate delicatamente la carta da forno, farcite e arrotolate. Mettete in frigo per qualche ora e servite.

Il procedimento è lo stesso per ogni disegno che farete. Ricordatevi di disegnare prima i particolari piccoli, poi quelli grandi.
FIORI: Disegnate prima il pistillo (la parte gialla del fiore). Dopo aver fatto solidificare in frigo, disegnate i petali.
CILIEGIE: disegnate prima il gambino, poi dopo aver fatto solidificare in frigo, disegnate la ciliegia.
Per cuori, dots, strisce non dovete far altro che dare la forma con la sac à poche (usate un beccuccio dalla punta non troppo larga).

Spero che questo post vi sia utile!

SOURCE: Cake Central
TRADUZIONE: Kazukilicious

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s