Cheesecake nutella, arancia e mars~

Buon pomeriggio!

Questa ricetta l’ho pensata stanotte! Ebbene sì! Questa cheesecake è particolare perché come base non ha i biscotti. Bensì una torta di riso soffiato e mars!

INGREDIENTI:

~per la base

200gr di riso soffiato
7 mars
80gr di burro

~per la crema

300gr di formaggio spalmabile
200ml di panna da montare
3 cucchiai di nutella
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao in polvere
3 fogli di gelatina
La scorza di un’arancia (io ho usato l’equivalente di una buccia)

PREPARAZIONE:

Foderate uno stampo con della carta da forno.
Fate sciogliere a bagnomaria il mars con il burro.
Una volta sciolti aggiungete il riso soffiato e amalgamate il tutto.
Mettete il composto nello stampo e stendete creando la vostra base.
Mettete il tutto in frigo per circa mezz’ora.
Ammollate la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Montate 150 dei 200ml di panna (sia la panna sia le fruste devono essere fredde), poi mettetela a riposare in frigo.
In una ciotola mettete il formaggio, lo zucchero e la scorza d’arancia.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungete la nutella e il cacao e continuate ad amalgamare gli ingredienti.
Incorporate adesso la panna precedentemente montata molto lentamente per non farla smontare.
In un pentolino intiepidite i restanti 50ml di panna e fatevi sciogliere la gelatina.
Aggiungete al composto e mescolate bene.
Una volta ottenuta la giusta consistenza versate tutto nello stampo con la base e lasciate riposare in frigo per almeno due ore.

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