Base per crêpes dolci/salate~

Salve a tutti!

Vi propongo una ricetta classica e amata da tutti, le crêpes dolci e salate~

INGREDIENTI:

250gr di farina
500ml di latte
3 uova
1 pizzico di sale
(Se volete fare le crêpes dolci aggiungete 1 bustina di vanillina e 60gr di zucchero)
40gr di burro o olio e.v.o.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete la farina setacciata, (lo zucchero e la vanillina se volete fare le crêpes dolci), il pizzico di sale e il latte.
Mescolate con un mixer fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A parte sbattete le uova.
Aggiungete le uova alla pastella e mescolate bene.
Aggiungete il burro sciolto e continuate ad amalgamare.
Mettete la pastella in frigo e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
In una padella antiaderente fate sciogliere una piccola noce di burro.
Con un cucchiaio versatevi l’impasto e fate roteare in modo da ricoprirne il fondo.
Lasciate cuocere per qualche minuto, poi capovolgete delicatamente e fate cuocere l’altra parte.

image

image

SOURCE: GialloZafferano

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s