Roll Cake alla frutta~

Salve a tutti!!!

Ricetta golosa e ottima per ogni occasione: roll cake alla frutta. E ritengo che questa sia la ricetta migliore che abbia trovato fino a questo momento.

INGREDIENTI:

2 uova
50gr di zucchero superfino
35gr di farina 00
20ml di latte a temperatura ambiente
200ml di latte
1 cucchiaio di zucchero semolato
Frutta fresca a vostra scelta

PREPARAZIONE:

Ricoprite una teglia da brownies (diametro 23×23 cm) con della carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero superfino.
Mettere la ciotola in una pentola con dell’acqua calda e continuate a mescolare fino a sciogliere lo zucchero e riscaldando il composto fino ad ottenere una temperatura di 40°C.
Togliete la ciotola dal calore e con un mixer mescolate il tutto per cinque minuti ad alta velocità.
Sempre con il mixer continuate a mescolare il tutto per due minuti a bassa velocità per compattare il tutto.
Aggiungete la farina setacciata e con una spatola mescolate ed incorporate dall’esterno verso l’interno per 10 volte.
Aggiungete ora il latte e ripetete il passaggio precedente per 50 volte.
Mettete il composto nella teglia riempiendola completamente.
Sbattete leggermente la teglia sul piano da lavoro (dovete farla cadere dall’alto sul tavolo come se fosse ad esempio un libro, ovviamente da un’altezza minima) in modo da eliminare eventuali bolle d’aria.
Infornate a 180°C per 11-12 minuti (ovviamente dipende da forno a forno, durante la cottura controllate che non si bruci).
Togliete dal forno e e sbattete di nuovo la teglia sul tavolo (ripetete il passaggio fatto prima di infornare) per evitare che il dolce si ritiri.
Togliete tutto dalla teglia (ma NON togliete la carta da forno!!!), adagiate su una griglia e lasciate raffreddare completamente.
Lavate e tagliate la frutta a pezzettini.
In una ciotola montate la panna con lo zucchero semolato.
Staccate il dolce dalla carta da forno (ma NON toglietela, il dolce deve restare sulla carta), assicurandovi che la parte superiore sulla quale verrà messo il ripieno sia quella più scura (ovvero non quella che era attaccata alla carta durante la cottura).
Spalmate la panna montata su tutta la superficie del dolce.
Aggiungete la frutta orizzontalmente, lasciando liberi i lati sui quali arrotolerete il vostro dolce.
Aiutandovi con la carta da forno arrotolate delicatamente il dolce su sé stesso.
Mettete il vostro roll cake in frigorifero per almeno un’ora (basterebbe anche mezz’ora, ma è meglio tenerlo in frigo almeno 1 o 2 ore in modo che il dolce non si rovini quando lo andrete a tagliare!).

• la frutta è facoltativa; potete farcire il vostro roll cake con crema di nutella, marmellata, crema pasticcera o chantilly….!!!

Vi lascio il video della ricetta così potete vedere i vari passaggi!

SOURCE: Ochikeron su YouTube
TRADUZIONE: Kazukilicious

One thought on “Roll Cake alla frutta~

  1. Pingback: [TUTORIAL] Come decorare un roll cake #1~ | La Confiserie Manilù~

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