Schwarzwälder Crêpes~

Salve a tutti!

Girovagando nel web ho trovato questa interessante ricetta per fare le crêpes: crêpes al cioccolato con ripieno di ciliegie.

INGREDIENTI:

2 uova leggermente sbattute
250ml di latte intero oppure di half-and-half (misura originale 1 tazza, ho usato questa tabella di conversione)
1 cucchiaino di vaniglia
1 cucchiaio di burro sciolto
65gr + 2 cucchiai di farina (misura originale 1/2 tazza, ho usato questa tabella di conversione)
1 1/2 cucchiai di cacao in polvere
1 1/2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 un cucchiaio diburro
marmellata di ciliegie {per la ricetta consulta questo post}, ciliegie fresche
panna montata
sciroppo al cioccolato
cioccolato a scaglie
pezzetti di menta

PREPARAZIONE:

In una ciotola unire le uova, il latte, la vaniglia, il burro sciolto e mescolare bene.
A parte mescolare in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero e il sale.
Incorporare le polveri all´impasto e mescolare bene.
Coprire con della pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per 1-2 ore.
Rimuovere l´impasto dal frigorifero (qualora fosse necessario aggiungere un goccio di latte o della farina).
Scaldare una padella antiaderente, aggiungere del burro (io preferisco ungere appena la padella, perché altrimenti le prime crêpes saprebbero troppo di burro) e versare un cucchiaio di impasto (roteare fino a riempire tutto il fondo della padella).
Cuocere l´impasto per circa un minuto fino, poi rimuovere e cuocere la crêpe dall´altro lato.
Continuare il procedimento fino a terminare l´impasto.
Una volta cotte le crêpes riempire con due cucchiai di marmellata di ciliegie, e chiuderle.
Guarnire con sciroppo di cioccolato, pezzettini di menta, cioccolato a scaglie e panna montata.

SOURCE: food.com
TRADUZIONE: Kazukilicious

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