[GIAPPONE] Riso al curry giapponese~

Salve a tutti!

Oggi vi propongo la ricetta di un piatto giapponese molto amato e conosciuto, il riso al curry.

INGREDIENTI:

500gr di riso
400gr di carne di manzo tagliata a pezzetti o in alternativa carne macinata
Pasta di curry (reperibile nei negozi asiatici)
1 cipolla bianca
1 carota
2 patate

PREPARAZIONE:

Cuocere il riso a vapore.
Tagliare la cipolla in pezzetti piccolissimi e far soffriggere in una padella con dell’olio (non abbondate).
Appena la cipolla sarà dorata aggiungere la carne e far rosolare.
Tagliare e sbucciare la carota a rondelle, pelare e tagliare le patate a cubetti.
Aggiungere le verdure alla carne.
Aggiungere dell’acqua fino a coprire il tutto e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto.
Dopo circa 15-20 minuti di cottura aggiungere la pasta di curry e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Servire in un piatto insieme al riso precedentemente cotto.

image

image

image

[Questo è il riso al curry senza le verdure, solo con la carne macinata.]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s