Schwarzwälder Cheesecake della Manilù~

Buongiorno!!

Ecco una ricetta gustosissima! Una mia personalissima versione della Schwarzwälder Kirschtorte. Ho deciso di proporre un cheesecake riprendendo gli ingredienti di questa gustosissima torta, con l´aggiunta dello yogurt.

INGREDIENTI:

~per la base

200gr di biscotti
burro (sinceramente per la dose del burro mi sono regolata a mio gusto personale)

~per la crema

250gr di mascarpone
200ml di panna da montare
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio abbondante di cacao in polvere
2 fogli di colla di pesce (se volete un cheesecake più morbido; se volete maggiore consistenza aggiungete 1-2 fogli di colla di pesce)

~per la copertura

250ml di yogurt alle amarene
200 ml di panna
5-10 amarene
2 cucchiaini di succo di ciliegia o di succo di amarene (se comprate delle amarene sciroppate)
2 fogli di colla di pesce (se volete un cheesecake più morbido; se volete maggiore consistenza aggiungete 1-2 fogli di colla di pesce)

PREPARAZIONE:

Tritare i biscotti.
Aggiungere il burro fuso e mescolare.
Mescolare il composto quindi versarlo in uno stampo e stenderlo uniformemente ricoprendo tutta la base.
Mettere la base in frigorifero per circa mezz´ora/un´ora.
Montate 150 ml di panna e mettete i restanti 50 ml da parte.
Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda.
In una ciotola mescolate con un cucchiaio di legno il mascarpone, lo zucchero, il cacao e i tuorli fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
Aggiungete la panna e mescolate il tutto delicatamente e con un cucchiaio di legno.
Fate sciogliere la gelatina scaldandola in un pentolino con gli altri 50 ml di panna.
Unite il tutto e mescolate.
Versare la crema nello stampo con la base e lasciate riposare in frigo per almeno un´ora.
Montate 150 ml di panna e mettete i restanti 50 ml da parte.
Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda.
In una ciotola versate lo yogurt e aggiungete la panna montata mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
Tagliate le amarene a pezzettini e aggiungetele alla crema.
Aggiungete i due cucchiaini di succo e mescolate il tutto.
Fate sciogliere la gelatina scaldandola in un pentolino con gli altri 50 ml di panna.
Unite il tutto e mescolate.
Versare la copertura nello stampo con il vostro cheesecake e lasciate riposare in frigo per alcune ore.
Decorate a piacimento.

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SOURCE: la foto è stata scattata da Sara, mentre la ricetta è una mia idea~

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