[GERMANIA] Torta cioccolato e amarene {Schwarzwälder Kirschtorte} ~

Buonasera e Buon Anno!

Eccomi con una nuova ricetta, un dolce tipico della tradizione tedesca, la torta cioccolato e amarene conosciuta come Schwarzwälder Kirschtorte (o Black Forest).

INGREDIENTI:

~per la base

250gr di zucchero
300gr di farina
2 cucchiai di cacao in polvere
7 uova

~per la farcitura

1,2 litri di panna da montare
50 gr di zucchero
3 bustine di Dolceneve (in alternativa 3 fogli di gelatina)
400 gr di amarene
1/4 litri di succo di ciliegia
4 cucchiai rasi di maizena
50-100ml di acquavite alle ciliege.

~per la decorazione

amarene
scaglie di cioccolato


PREPARAZIONE:

Montare le uova e lo zucchero per circa 15 minuti. Aggiungere il cacao e la farina setacciati e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere in un contenitore rotondo e infornare a 180-200°C per circa 30 minuti.
Togliere la base dal forno e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddata, tagliare la base in tre parti.
Montare la panna ben fredda con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben denso. (Se la torta verrà consumata durante la giornata non c´è bisogno di aggiungere altro alla panna, se invece non verrà consumata subito è consigliabile aggiungere il dolceneve oppure la gelatina per far addensare la panna)
Sciogliere la maizena in un po´di succo di ciliegia.
Portare ad ebollizione il succo di ciliegia e aggiungere il succo con la maizena sciolta. Mescolare e portare nuovamente ad ebollizione.
Togliere il composto dal fuoco, aggiungere le amarene, mescolare e lasciare raffreddare.
Aggiungere circa 20 ml di acquavite alle ciliege.
distribuire il composto sulla prima parte della torta.
Stendere uno strato di panna, appoggiare la seconda parte della base e premere delicatamente. Cospargere con l´acquavite alle ciliege.
Aggiungere nuovamente uno strato di amarene.
Aggiungere un nuovo strato di panna.
Aggiungere la terza parte della base e bagnare con abbondante acquavite alle ciliege.
Ricoprire tutta la torta con la restante panna montata.
Decorare con scaglie di cioccolato, amarene e ciuffetti di panna montata.
Lasciare riposare in frigo prima di servire.

Consigli:

Per avere un sapore ancora più intenso mettere un po´di acquavite anche nella panna.

schwarzwaelder-kirschtorte-2

SOURCE+PHOTO: Schwarzwald geniessen
Traduzione: Kazukilicious

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