Tiramisu al matcha~

Salve~
Nuova ricetta, dolce e gustosa: il tiramisu al matcha.

INGREDIENTI:

Per la crema:

250gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di matcha in polvere
200ml di panna da montare

Per lo sciroppo:

1 cucchiaio di matcha in polvere
125ml di acqua bollita

Extra:

24 savoiardi
Matcha in polvere per decorare

PREPARAZIONE:

Preparate lo sciroppo al matcha facendo sciogliere il matcha nell’acqua bollita e lasciate raffreddare.
In una ciotola mescolate il mascarpone, la vaniglia e lo zucchero a velo usando una frusta o un cucchiaio di legno.
Aggiungete il matcha e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
A parte montate la panna con una frusta elettrica.
Aggiungete 1/3 della panna al composto e amalgamate.
Aggiungete la restante panna e amalgamate il tutto.
Prendete i savoiardi e bagnateli su entrambi i lati con lo sciroppo al matcha.
Disponeteli in una pirofila (spezzattateli se necessario).
Dopo aver creato lo strato di biscotti, createne uno con la crema.
Alternate uno strato di biscotti e uno di crema fino a terminare tutti gli ingredienti.
Decorate con del matcha in polvere.
Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore (meglio sarebbe farlo la sera precedente e lasciarlo in frigo tutta la notte).

image

SOURCE: Tumblr
TRADUZIONE: Kazukilicious

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s