Gelato pinolata~

Nuova e gustosissima ricetta, quella del gelato alla pinolata.

INGREDIENTI:

80gr di pinoli
1uovo
150gr di zucchero
150ml di panna
200ml di latte
Un pizzico di vanillina

PREPARAZIONE:

Tostare i pinoli in una padella antiaderente.
Mettere 3/4 dei pinoli, lo zucchero, la vanillina, l’uovo e il latte nel frullatore e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettere la crema in un pentolino e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Aggiungere la panna e mescolare il tutto (io ho mixato con le fruste).
1. Gelatiera: mettere il composto nella gelatiera e impostare 30-40 minuti. Poco prima che il gelato sia pronto aggiungere i pinoli e lasciare mantecare per un paio di minuti.
2. Senza gelatiera: aggiungere i pinoli, mescolare, versare in un contenitore di metallo precedentemente raffreddato e lasciare riposare per 3-5 ore mescolando ad intervalli di un’ora.

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SOURCE: Spelucchino

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