Cheesecake alla nutella con copertura di mele aromatizzate alla cannella~

Salve a tutti!

Ieri sera avevo voglia di fare un dolce e cosí ho pensato di fare questa buonissima cheesecake, basandomi su QUESTA RICETTA

INGREDIENTI:

~per la base
230 gr di biscotti
1 cucchiaio di granella di nocciole o croccantino di nocciole (io ho usato il croccantino)
80 gr di burro
1 cucchiaio di nutella

~per la crema
400 gr di philadelphia o formaggio spalmabile
400 gr di nutella
250 ml di panna da montare

~per la copertura
granella di nocciole o croccantino di nocciole
2 mele
zucchero di canna q.b.
cannella q.b.
1 dito di acqua

PREPARAZIONE:

Tritare i biscotti nel mixer insieme ad un cucchiaio di granella o croccantino di nocciole.
Aggiungere il burro fuso e un cucchiaio di nutella.
Mescolare il composto quindi versarlo in uno stampo e stenderlo uniformemente ricoprendo tutta la base.
Mettere la base in frigorifero per circa mezz´ora/un´ora.
Mettere il formaggio e la nutella in una ciotola e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
A parte montare la panna.
Incorporare la panna montata al composto e mescolare con un cucchiaio di legno amalgamando bene gli ingredienti.
Versare la crema nello stampo e livellarla.
Cospargere con la granella o il croccantino di nocciole.
Mettere in frigo e lasciare riposare per almeno 3 ore.
A parte sbucciare e tagliare le mele.
Mettere le mele in una padella antiaderente con lo zucchero di canna.
Appena cominciano a cuocere e lo zucchero comincia a sciogliersi aggiungere l´acqua e un cucchiaino di zucchero di canna e mescolare.
Lasciar cuocere per qualche minuto.
Non appena l´acqua sarà assorbita e le mele cotte spolverare con la cannella e mescolare.
Togliere il tutto dal fuoco e lasciare raffreddare.
Aggiungere le mele alla cheesecake e spolverare nuovamente con la cannella.

cheesecake alla nutella con copertura di mele alla cannella~

8u5cb

SOURCE: Misya

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