[SVEZIA] Flamberad Pepparstek~

Ho trovato questa ricetta in questo ottimo sito, Ricette Dal Mondo, e vorrei condividerla qui.

Si tratta di un piatto tipico della cucina svedese, bistecche di manzo aromatizzate al pepe.

INGREDIENTI:

4 bistecche di manzo
2 cucchiaini di pepe bianco macinato
2 cucchiai di pepe verde macinato
2 cucchiai di cipolla tritata
20 cl di panna da cucina (200 ml)
10 cl di cognac (100 ml)
sale

PREPARAZIONE:

Mescolare il pepe bianco con il sale e spolverare la carne di manzo con le spezie.
In una bistecchiera fare rosolare la carne finché sarà cotta all’esterno e rossa all’interno.
Nel frattempo mescolare il pepe verde macinato con la panna.
Agiungere al pepe verde e alla panna la cipolla e farla soffriggere finché la salsa non avrà dimezzato il suo volume.
Fiammeggiare la carne nella bistecchiera con il cognac.
Quando tutto l’alcool sarà evaporato versarvi sopra la salsa di cipolla e pepe verde.
Servire.

 

SOURCE: Ricette dal Mondo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s