[GIAPPONE] Cha Soba~

I cha soba sono degli spaghetti di grano saraceno insaporiti al tè verde e sono un piatto molto conosciuto in Giappone (cha significa “tè verde” mentre soba indica sia il “grano saraceno” sia un tipo di spaghetti fatti appunto con il grano saraceno).

Il sapore del tè verde in questo tipo di spaghetti è molto delicato e dona al piatto un certo gusto raffinato.

I cha soba si possono cucinare in molti modi (personalmente non credo sia possibile cucinarli sotto forma di zuppa, o se anche lo fosse sinceramente non lo farei mai, credo sia meglio cucinarli come degli spaghetti normali ). La cottura è molto veloce, non essendo dei veri e propri spaghetti.

Ai cha soba si possono abbinare molti ingredienti come funghi (meglio se shiitake ma va bene qualsiasi tipo di funghi eccetto i funghi secchi perché il loro sapore intenso coprirebbe troppo quello del tè), parmigiano e via dicendo.
Meglio evitare le salse di pomodoro perché coprirebbero troppo il sapore del tè.

Ecco i cha soba che ho cucinato io, con funghi, salsiccia, gouda fuso e prezzemolo per guarnire:

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