[GIAPPONE] Shogayaki [Maiale allo zenzero]~

Salve!

Eccomi con una nuova ricetta. Questa volta propongo la ricetta di un secondo di carne, gustosa e di facile preparazione.

Il maiale allo zenzero è un secondo molto diffuso in Asia, e viene abbinato a riso e verdure. È un piatto che amo molto, e ho provato la stessa ricetta usando anche la carne di vitello (e il risultato è stato ottimo).

INGREDIENTI:

500gr di carne di maiale, tagliata finemente
2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di mirin [è un vino da cucina giapponese, potete trovarlo nei negozi di alimentari asiatici]
1 cucchiaio di sake [ma io ho preferito usare il vino bianco; per evitare che il sapore fosse troppo intenso ho usato solo 1 1/2 cucchiaio di vino bianco]
Olio d’oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliare la carne a pezzetti.
In una ciotola mescolare zenzero, salsa di soia, mirin e sake.
Mettere i pezzetti di carne nella ciotola e mescolare il tutto velocemente. Lasciare marinare la carne nella salsa per 5 minuti.
Mettere la carne ben marinata in una padella possibilmente antiaderente con l’olio e cuocere a fiamma media, girando la carne per farla cuocere su entrambi i lati.
Servire la carne accompagnandola con riso e/o verdure.

image

PICTURE: Il Bento
(La ricetta l’ho trovata in inglese ma non ricordo dove, non appena troverò la ricetta originale provvederò ad inserire il link!)

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