Sciroppo al matcha fatto in casa~

Salve a tutti!

Ero disperata perche´avevo bisogno dello sciroppo di matcha da usare nei dolci e nelle bevande {lo uso spesso per fare il matcha latte} e alla fine ho trovato la ricetta {in tedesco ma l´ho tradotta in italiano}

INGREDIENTI:

-100 gr di zucchero (nella ricetta c’è scritto zucchero a cubetti, ma io ho usato quello normale)
-100 ml di acqua
-3 cucchiai da cucina di matcha in polvere (io non li ho fatti né troppo pieni né troppo scarsi)

PREPARAZIONE:

Mettere in una pentola lo zucchero e l’acqua e far cuocere fino a che lo zucchero non si sara´ sciolto tutto (si tratta di qualche minuto). Togliere la pentola dal fuoco e mettere a raffreddare in frigo a 60°C (io ho tenuto qualche minuto in frigo e poi in freezer). Non appena il tutto si sarà raffreddato aggiungere il matcha e con una frusta elettrica montare il tutto fino a che il matcha non si sara´sciolto e avete ottenuto un composto liquido e con la consistenza di uno sciroppo.
Mettere in una bottiglia (meglio se di vetro e ben sterilizzata) e conservare in frigo. Si conserva per un mese.

UTILIZZO:

Ne basta veramente poco, perche´nonostante sia piu´dolce dato che e´mescolato allo zucchero, il sapore resta comunque intenso e se usato in quantita´troppo abbondanti, il sapore non renderebbe come dovrebbe. Io di solito quando faccio il matcha latte ne metto si e no una quantita´alta piu´o meno mezzo dito al massimo un dito {per un bicchere da 0,4 di quelli da coca cola}.

SOURCE: XXXX
TRADUZIONE: Kazukilicious

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