[COREA DEL SUD] Okokbap (오곡밥)

L’Okokbap è uno dei piatti tradizionali che viene cucinato in occasione del Daeboreum, la festa della luna.

Ecco qui la ricetta che ho trovato e tradotto!

INGREDIENTI:

-360g (2 tazze) di questo tipo di riso [è una sorta di riso appiccicoso,colloso; ad esempio in Giappone viene usato per preparare i mochi] *vedere procedimento

-80g (1/2 tazza) di fagioli neri

-85g (1/2 tazza) di miglio africano

-85gr (1/2 tazza) di miglio

-83 gr (1/2 tazza) di fagioli rossi dolci

-300 gr (1 1/2 tazza) di acqua bollente

-500 gr (2 1/2 tazze) di acqua bollita

-acqua per il riso: 100gr (1/2 tazza) di acqua bollita ricavata dalla cottura dei fagioli rossi, 500gr (2 1/2 tazze) di acqua, 10,5 gr (3/4 di cucciaio da minestra) di sale.

PREPARAZIONE:

1. Lavate il riso e lasciatelo in acqua per 30 minuti, dopo di che togliete l’acqua aiutandovi con un colino per 10 minuti [in questo modo il riso diventa colloso]

2. Lavate i fagioli neri e lasciateli in acqua per 3 ore, poi togliete l’acqua con un colino per circa 10 minuti [anche i fagioli neri devono risultare collosi]

3. Lavate il miglio africano stropicciandolo fino a che l’acqua non sia chiara, lasciatelo in acqua per 1 ora e asciugatelo togliendo l’acqua con un colino per 10 minuti. [deve risultare colloso] 【Foto 1】

4. Lavate i fagioli rossi dolci e togliete i residui, poi togliete l’acqua con un colino per 10 minuti.

5. Lavate il miglio e rimuovete l’acqua con un colino per 10 minuti.

PROCEDIMENTO:

1. Mettete i fagioli rossi dolci e l’acqua bollente [attenzione! BOLLENTE non BOLLITA] in una pentola e scaldate per 2 minuti ad alta temperatura. Non appena bolle, togliete l’acqua. Aggiungete quindi acqua fresca e scaldate per 3 minuti, sempre ad alta temperatura. Abbassate la temperatura [una temperatura media] e lasciate bollire per 20 minuti, facendo molta attenzione a non far scoppiare i fagioli, poi rimuovete l’acqua con un colino, ma SENZA BUTTARLA VIA. Usate l’acqua con la quale avete cotto i fagioli per cuocere il riso, aggiungendo acqua e sale 【Foto 2】

2. Mettete il riso, i fagioli neri, il miglio africano, i fagioli rossi dolci e l’acqua dentro alla pentola.

3. Cuocete per 2 minuti ad alta temperatura, Non appena bolle, continuate a fare bollire il tutto per altri 3 minuti. Abbassate la temperatura portandola ad una media e aggiungete il miglio, lasciando bollire il tutto per 10 minuti. Quando il riso ha assorbito l’acqua, abbassate nuovamente la temperatura [stavolta deve essere molto bassa] e cuocete al vapore per 13 minuti. Dopo di che spegnete la fiamma e lasciate riposare per 10 minuti. 【Foto 3 & 4】

4. Mescolate il tutto e servite il vostro okokbap in ciotole. 【Foto 4】

SOURCE & FOTO: Korea taste
TRADUZIONE: Kazukilicious
DISPONIBILE ANCHE SU: Korean Dream~ {한국 꿈}~

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