[COREA DEL SUD] Sogogi Donggeurangttaeng (소고기 동그랑땡) ~

Eccomi con una ricetta velocissima e molto gustosa, direttamente dalla cucina sudcoreana.
Si tratta delle Sogogi Donggeurangttaeng (소고기 동그랑땡), ovvero le polpette di carne che vengono servite con una salsa deliziosa. La ricetta che ho usato prevede l´utilizzo di carne di cinghiale ma la tradizione sudcoreana prevede prevalentemente l´uso della carne di manzo. Ho utilizzato QUESTA RICETTA per la realizzazione delle mie polpette.

INGREDIENTI:

450 g di carne macinata di manzo
2 cucchiai di salsa di soia
un pizzico di pepe
1 spicchio d’aglio tritato
1 cipollotto tritato
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
60 g di farina
1 uovo sbattuto con 1 cucchiaio d’acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

~Per la salsa d’accompagnamento

4 cucchiai di salsa di soia
4 cucchiai di aceto
2 cucchiaini di miele
una spruzzata di condimento al peperoncino piccante
2 cucchiaini di semi di sesamo tostati

PREPARAZIONE:

Impastate in una ciotola la carne macinata con la salsa di soia, il pepe, l’aglio, il cipollotto ed i semi di sesamo.
Ricavate dall’impasto ottenuto delle polpette.
Passate tutte le polpette prima nella farina, quindi nel composto di uova ed, infine, ancora nella farina.
Scaldate l’olio per friggere e friggete le polpette.
Fatele raffreddare completamente e servitele con la salsa d’accompagnamento realizzata semplicemente miscelando tutti gli ingredienti indicati.

Ecco le mie polpette con la salsa d´accompagnamento e una ciotola di riso:

잘 먹겠습니다 !!!!

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