Granita alla fragola~

Salve a tutti!

oggi propongo una ricetta estiva, molto gustosa. Mi sono basata su questa fantastica ricetta di Claudia Cucina Facile {che ho provato ed e´venuta buonissima!} ma ho voluto personalizzarla un po´!

La ricetta in questione e´quella della granita alla fragola.

INGREDIENTI:

1 litro di acqua
300 gr di zucchero + 2 1/2 cucchiai scarsi
300-400 grammi di fragole fresche
1 limone
1 arancia

PREPARAZIONE:

Mettete in una pentola i 300 grammi di zucchero e il litro d´acqua e aggiungete un pezzettino di buccia di limone e uno di arancia. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
A parte lavate e tagliate le fragole a pezzetti e mettete in una ciotola insieme a 1 1/2 cucchiai scarsi di zucchero, il succo di limone e quello di arancia, e lasciate macerare per mezz´ora. Passata mezz´ora mettete nel frullatore le fragole e il succo di macerazione e frullate. Aggiungete un cucchiaio scarso di zucchero (facoltativo), date un´ultima mescolata e aggiungete il succo all´acqua precedentemente bollita e privata delle scorze (ovviamente fate filtrare con un colino per togliere i semini delle fragole. Nonostante abbia filtrato il succo, qualche semino mi e´rimasto). Lasciate raffreddare completamente il composto prima di metterlo in freezer altrimenti si rompera´sia il freezer sia il contenitore! Una volta raffreddato completamente il tutto, mettete il composto in congelatore per almeno 4 ore, mescolando ad intervalli di un´ora circa.

Ed ecco la mia granita alla fragola:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s